• telephone

    05 49 81 57 52

Création de deux cheminements doux sécurisés et d’une voie d’accès à la salle des fêtes à Pompaire (79)

Aménagements urbains

Maître d’ouvrage : COMMUNE DE POMPAIRE (79)

Mission : Maîtrise d’œuvre – Mission complète

Equipe MOE : CANOPEE PAYSAGE (mandataire) / AREA

Date : Conception -> 2019 / Réception -> Mai 2021

Coût des travaux : 650 k€ HT

L'équipe AREA Urbanisme et son mandataire CANOPEE Atelier paysage ont participé à la requalification de l’avenue de Lauzon et à la création d’un parking paysager. Le but principal étant de connecter la rue principale et la salle des fêtes pour la commune de POMPAIRE (79).

Découvrez ci-dessous un descriptif action réalisé et des objectifs fixés pour ce projet :

L’aménagement du parking sur une ancienne parcelle jardinée propose de retrouver une identité « champêtre » notamment par la plantation d’une nouvelle trame arborée et de plusieurs massifs végétalisés. Cette masse végétale permet de donner du corps et une identité au parking. Elle permettra en plus, à terme, de filtrer les vues entre la salle des fêtes et la rue adjacente.

Le stationnement perméable composé de pavés bétons à joints engazonnés renforce cette image « champêtre » et permet de diminuer l’imperméabilisation des nombreux sols concernés.

Des murets en pierres positionnés du côté rue, seront agrémentés de mobilier urbain pour créer un espace de pause et permettre de rendre visible l’accès au parking et de favoriser la connexion piétonne qui relie le stade et la salle des fêtes.

Du côté de la salle des fêtes, la différence de niveau a été travaillée et corrigée par la création d'un soutènement en bois et la mise en place d’un escalier. Ces différents aménagements permettent d’identifier et de mettre en valeur l’accès vers la salle des fêtes.

Vous avez un projet d'aménagement ? Vous souhaitez avoir des informations complémentaires à ce sujet ?
N'hésitez pas à nous joindre, nous vous répondrons avec grand plaisir !