• telephone

    05 49 81 57 52

Extension du cimetière de Bouillé-Saint-Paul et aménagement d’un jardin souvenir à Massais – VAL-EN-VIGNES (79)

Équipements / Cimetières paysagers

Maître d’ouvrage : Commune de VAL-EN-VIGNES (79)

Mission : Maîtrise d’oeuvre - Mission complète

Equipe : AREA (mandataire) / CANOPEE paysage

Conception : 2017 / PRO en cours

Coût des travaux : 112k€ HT

L'extension reprend la trame classique du cimetière en s'organisant à partir d'une composition en croix.

Un soin particulier est porté au traitement des fonds de perpectives dessinées par les allées. Au Nord, le jardin du souvenir , inscrit dans de légers mouvements de terrain accueille plantations arbustives et vivaces, générant une atmosphère propice au recueillement. Au centre de la composition, une placette vient articuler parties existante et projetée.

L'organisation traditionelle en "ligne" des sépultures laisse place, le long du mur du cimetière exisant, à une organisation en petites entités de 6 sépultures chacune, rythmées par des bandes de plantations basses. Des petits conifères viennent compléter la composition végétale de cette extension paysagère dont les inter-tombes sont engazonnées.